Мой брат...

Мой брат - защита и опора,
Надёжный компас и маяк,
Путеводитель по просторам
Дороги жизни, передряг...

Он добр, и щедр, и бескорыстен,
Плечо подставит, не боясь,
Друзьям - врагам же, ох, "начистит"
Физиономию, смеясь!

Он остроумен и за словом
Не лезет никогда в карман,
На то способен быть готовым,
Что "слабакам" не по зубам!

Силён не только кулаками,
Но духом прежде прочих сил,
К тому же дружит он с мозгами,
Что очень важно для мужчин!

Готов портрет, хотя достоинств
Так много хочется назвать...
Но я на этом успокоюсь:
Пора бы честь и меру знать!

"А недостатки?" - спросят люди.
"Конечно, есть!" - отвечу я.
Но говорить о них не будем:
Не замечаешь их, любя...

12.11.2020.              В.В.Д.


Рецензии