Жизнь в страхе

Пандемией закрыли нам рот.
Что за чушь! Мы уже не народ.
Посадили на цепь – шмыгай носом!
И теперь наша жизнь под вопросом.
«Разобраться!» - кричат главари,
Зная, кто сколько бед натворил.
Но, сказав, объявляют «аврал»,
Ведь творящий, как есть, генерал!
Маски липнут позором к лицу.
Кто дал право в наш век подлецу
Выйти психом с мечом на арену
И сыграть надлежащую сцену,
Страхом ужас создать, да такой,
Что помчится бурливой рекой?
А загнав в угол нас, ждать, что будет.
Жить свободно? Пусть люди забудут.
Разобраться!? Простите! Но с кем?
Может быть у израильских стен
Кто-то просит простить все грехи?
Сомневаюсь. Кричат петухи,
Утро ясное песней встречая,
Мир затюканный не замечая.


Рецензии