Конец зимы

  Ах, как хотелось февралю
  Пображничать, покуролесить;
  Метелей поздних королю,
  Завязнув среди грязных месив.
  Не до веселья, не до песен.

  Но ветер западный несёт
  Тепло и первый стук капели.
  И тает снег, и плачет лёд,
  Рыдают от тоски метели,
  А мы ждём марта и апреля.

  Поднимут птичьи стаи гам,
  Кружась над куполом собора.
  И песни таявшим снегам
  Споют весёлым дружным хором,
  Звенящей радостью мажора.

  А "жаворонки" из печи
  Вкусней, чем ситный или сдоба.
  Забьют подземные ключи,
  И станут ручейками тропы
  На месте бывшего сугроба.
 

 


Рецензии