Постоянство

Ты видишь, как бегает уже не твоё детство,
А следом, с трудом, ещё не твоя старость,
От этого постоянства никуда не деться,
И твоя возможность быть- не всегда в радость.

Ты ждёшь нового, заперевшись в страхе,
И ловишь луч солнца на просвет бутылки,
Завидуешь любой вольной птахе,
Заранее проиграв миру все поединки.

Ты влачишь судьбу, весь род под копирку,
Вспоминая всего лишь раз в год предков,
Тебе выдали твоего счастья картинку,
И научили не искать ответов.

Твои успехи на всю жизнь укором,
А все слова, что пустой ветер,
Твоё будущее так же молча, но уже под забором,
И не для твоих детей этот мир открыт и светел.


Рецензии