Такие вот...

Как сад, весной прекрасные,
По солнечному ясные,
Белы, нежны, сердечные,
Как платья подвенечные...
На самом деле разные:
Надёжные, опасные,
Улыбчивы, приветливы
И декольте кокетливы!
В желаниях стремительны
И умопомрачительны,
Ласкательно-податливы
И чересчур внимательны,
Такие настоящие,
Весной капель звенящие!
Блестяще обручальные
И осени-печальные.
Подснежниково-нежные,
Как океан, безбрежные,
Порой строги, сердитые,
Козырной картой битые.
И часто офигительны,
Хоть редко одобрительны…
Как золото блистательны,
Нежны и обаятельны…
Порой эгоистичные,
Берущие наличные...
Как песня, недопетые
И в неглиже одетые.
Горды и неприступные,
Деньгами не подкупные,
То щедрые, то жадные
И празднично-парадные!
Стройны они и звонкие,
А души-то их тонкие...
То скрытно-откровенные,
И просто обалденные!
Упрямы и покладисты,
В любом деле ухватисты!
Доверчивы, наивные,
В домах гостеприимные,
Так часто хлебосольные,
Бывает, что безвольные,
То добрые, то скверные,
Спокойные и нервные…
Чудесны, изумительны,
Развязны и стеснительны.
Ловки и расторопные,
До мелочей подробные.
Серьёзные и ветрены,
Хранят тайны заветные.
Хозяйством утомлённые,
Но жизнью умудрённые.
Как партизаны, бдительны,
А в спорах убедительны!
Крепки и основательны,
Порой душещипательны,
Такие шедевральные
И эмоциональные.
Морозозамерзальны
И в море искупательны.
А иногда беспечные,
Как мир наш древний, вечные!
И близкие, и дальние,
Во всём всегда похвальные!
Порой высокомерные,
А в остальном примерные!
Широкие, раздольные
И чаще всем довольные.
Окутанные тайною,
Земною и астральною...
Вчерашние, грядущие
И эхом отдающие.
То поздние, то ранние,
Как небушко, бескрайние,
Спокойные и тихие,
А в спорах очень лихие!
Шумны и даже громкие
И смелые, и робкие!
И часто-таки сказочны,
А в общем-то загадочны...
В делах трудолюбивые,
Умытые красивые
И в меру сексуальные,
А в жизни идеальные!
Никем непокорённые,
В поэзию влюблённые!
В ошибках невиновные...
Совсем не-мно-го-слов-ны-е...
Весною переменчивы...
Такие вот мы, женщины!
             07.03.2021


Рецензии