Простая математика

Там, где вы ступали по катетам,
под ударами плетью, да стадом,
по дороге он шёл, что скатертью
расстилалась чужими проклятиями
параллельно гипотенузе,
и всегда был на шаг впереди
потому лишь, что не был трусом,
потому, что свободным был
от чужих предрассудков и мнений,
от системы навязанных ценностей,
и пускай он терпел поражения,
он ступал аккурат по лестнице


Рецензии