Ночные странствия

Обманным маяком Луна вдали.
Своим перемещением по небу
Меня отправит, как Дали
Туда, где миром правит небыль.

Я с помощью километровых ног
Пройду за день от края и до края
Страну, где появиться смог
От любопытства праздного сгорая.

И ноги опуская в океан,
Я взбудоражу землю самураев.
Им доказав, что это не обман,
Снег с Фудзиямы в горсти собирая.

И закидав Австралию снежками,
Дам воду для тушения пожаров.
Где кенгуру огромными прыжками
Отметят это в радостном угаре.

И ночь спустя, по тихому вернусь,
И в сон дневной, что бодростью зовётся,
Как в плед обыкновенный завернусь,
И сердце с мерной повседневностью забьётся. 


Рецензии