О детстве

Вспоминаю своё босоногое детство,
В деревне глухой Казахстана.
Берёзовых колков соседство,
Завыванье степного бурана.

Горы снега по самую крышу,
Зимние ночи на русской печи.
Кирпичи до утра жаром пышут,
А в под печье сверчки скрипачи.

Вспоминается жаркое лето,
Лужи тёплые после дождя.
Гармошки игра до рассвета,
Сон соседей своих не щадя.

Помню я и поход за грибами,
Было много их в наших лесах.
Зимний ужин картошка с груздями,
Без электричества а при свечах.


Рецензии