Душа, или спящий ангел

По  неведомым  причудам
Наважденьем  сонных  глаз
Иль  необъяснимым  чудом
Был  тот  ангел, спящий  в  нас.

Мы  его  совсем  не  знали
И,  не  торопясь  узнать,
Его  мыслями  дышали
И  учились  всех  прощать.

Иногда  небесным  светом
Наполнялись  вмиг  глаза,
Будто  мировым  секретом
Поделилась  в  нас  душа.

Кто  мы  и  пришли  откуда?
Для  чего   явились  в  Мир?
Чтобы  насладиться  чудом,
Чтобы  был  у  нас  кумир?

Чтобы  каждым  утром  ранним
Нам  хотелось  страстно  жить,
Чтобы,  становясь  желанней,
Научились  мы  любить?


Рецензии