Любимой мамочке в день рождения...

90 - без тебя...

Опять Юбилей - без тебя...
На сердце печаль, как заноза,
Сжимает его, как змея...
В объятиях цепких - угроза!

Без страха смотрю ей в глаза.
Спасибо за эту науку!
И всё же скупая слеза
Боль выдаст, оплакав разлуку.

Мне так не хватает тебя:
И слов, и улыбки, и взгляда...
Вселяла лишь веру в себя
Любовь твоя - сердцу отрада!

Поныне она как стена,
Как крепость от бед и напастей!
Незрима, но очень нужна!
Ты - наш оберег от несчастий!

11.11.2020.            В.В.Д.

P.S.
О Матерь Святая моя!
Открой Дверь Предвечного Света!
Для мамы прошу у Тебя
Прощенья грехов и совета:
Как праведно жить во Христе
И путь свой к спасенью направить,
Быть верным Христу и Тебе
И нрав свой жестокий исправить!

12.11.2020.    Л.Пушкарёв, В.В.Д.


Рецензии