Счастья миг

Странным сном навеянную муть ,
Липкие ошмётки сладкой дрёмы ,
Отголосков ночи мишуру -
Смою чёрным кофе , без следа .
Да пошире шторы распахну ,
За окном пейзаж давно знакомый , -
Солнечные кудри на ветру ,
Листопада ласковая даль .

Понимаю , - счастье в мире есть , -
Незаметно , скромно , шаловливо ...
Человечен мой мещанский быт , -
Мягкий и дурманящий уют .
Рад , что ты в момент текущий здесь
И иного мне не надо дива ,
Ведь с тобою сердце не грустит -
В вяжущей среде душевных смут .

Ведь с тобою дни , как та вода ,
Что потоком с гор крутых спадая -
Точит камни острых берегов ,
И бурля , - впадает в реку лет .
Да ... - бывает туго иногда ,
Ну а с кем сегодня не бывает ?!..
Время крутит кадры жутких снов ,
Но с тобою мил любой сюжет .

Золотые кудри на ветру ,
На небес лазурно-хладном фоне .
Средь феерий красок озорных -
Осени холодная тоска .
Но тепло твоих атласных рук -
Сердце и согреет , и затронет .
Вдохновенно-ярок счастья миг .
Мы к нему притронемся слегка .


© Copyright: Иван Калина, 2016


Рецензии