Под луною из чистого золота 2000

Под луною из чистого золота
вдаль бежала ты - странная девушка
и в глазах, что бездонны, как озеро,
отражалась луна в синеве,
ты бежала куда-то над грозами,
над заботами, страхами, слезами,
не печалясь о глупой молве.
И была ты похожа на ангела,
мне казалось: руками, как крыльями,
ты взмахнешь и свободно взлетишь
еще выше, простишься с бессилием,
бросишь сирость и сырость злых крыш,
не глазами бездонными, синими,
а звездой в небесах заблестишь,
запылаешь вдруг чувствами сильными,
ты бежала босая, красивая
через гулкую темень и тишь...
Ты бежала босая, прекрасная,
песня страстная, зоренька ясная,
прорываясь сквозь гулкую тьму,
не боялась ни зноя, ни холода,
понимала молчание - золото,
не сказала куда и к кому,
не сказала зачем, почему,
ты бежала без всякого повода
и звенел я натянутей провода,
мое сердце стучало так молодо,
и душа догорала в дыму,
и сомненье подобием овода
в сердце жалило, нет, не пойму,
что со мною творилось средь сумрака,
ты бежала по небу легко,
ничего в моем сердце не умерло,
рвался я за тобой далеко.
Но лежала душа обожженная,
ты была, словно фея из сказки
и бежала почти обнаженная,
сердце счастья просило и ласки.
Ты была лишь одна на прогулке,
без конца словно бес из под лавки,
словно чертик из детской шкатулки
на тебя ветер вновь налетал,
и тебя, зажимая в объятья,
он с тебя очень нагло рвал платье,
он с тебя платье легкое рвал,
а теперь этот ветер в отставке,
о тебе он напрасно мечтал,
как и я, словно бес, из-под лавки
на тебя совсем зря налетал,
этот сон прочитал я по главке
до конца, до конца прочитал.
Под луною из чистого золота
с тишиною серебряной утренней
убежала ты - странная девушка,
позабуду тебя, стану мудрым я,
о тебе я не стану печалиться,
но сомнением сердце расколото:
может все же мечта повстречается
под луною из чистого золота,
хоть не так все опять получается,
только сердце стучится вновь молодо,
не желает душа моя маяться,
избавляюсь от жуткого холода.


Рецензии