Вечность

Существование дороги,
где ходит дух незримый лжи,
чтоб узнать, где правда скрывается догмой,
проходящих смертью ворожит.

В начале света, где только бытие  потенциально.
То, что не значит ни для начала, ни для конца.
Но довлеющая истина у порога,что гениально,
скажет рождением  творца.

Собакой бегает вечность по миру,
отзываясь на возмущенный лик.
Но берега размывает сатира. -
Кому же нравится этот нервный тик?

Пугаются блеклые тени, оправдываясь.
Где ровный бег - не значит ровный, но импульсивный,
волной всё обжигает, не останавливаясь,
с давних времён непрерывный всесильный.


Рецензии