О, как тебя любил бы..

-Тут дело не в капризах-
Скажу для простоты,
Что даже обожал бы,
Когда б была не ты…

-Теперь уже понятно,
Пора, пора, пора…
Судьба в окно стучится
И гонит со двора.

-Судьба большая дока
И знает, что к чему.
А чем ты не довольна
Я как-то не  пойму.

-Ах, милый мой абъюзер
Про прошлое забудь.
Печальный, хрупкий, жалкий
Передо мною путь.

-Не лей пустые слёзы,
На жалость не дави.
Но чтоб тебе я верил,
Мне факты  предъяви.

Хоть не надёжны факты,
Скрывают часто суть..
И вместо чистой правды
Мы видим просто муть.

-Поверь же мне, о, милый!
Я так тебя люблю!
И предана тебе я
Как шлюпка кораблю.

Привязана я крепко
И только в  шторм,прости,
Я отделюсь поспешно,
Но чтоб тебя спасти:

Твоих надежд команду,
Талантов блеск, забот-
Я к берегу доставлю,   
Верней, чем жалкий плот.


Рецензии