Пьеро

***
Вхожу в весёлый балаган,
Вновь оживает предо мною
Сквозь стеариновый туман
Пьеро с сутулою спиною.

Хлам декорации скупой,
Пылится месяца краюха.
Пьеро обломанной иглой
Латают выдранное ухо.

Камзол из пёстрых лоскутов,
Набит соломою и ватой.
На роли нищих и шутов
Достойны старые заплаты.

Мой друг повешен на гвозде,
Он посылает тайно взоры
Ночной единственной звезде
В окно за полинялой шторой.

Плач с причитанием тягуч,
И что ни слово, то молитва.
Ночь отступает. Утра луч
По сердцу полоснул как бритва.

                1990 - 2021 г.


Рецензии