Жил-был зеленый помидор Сказка 2000

Сия история - не вздор,
жил-был зеленый помидор,
никак не мог стать спелым, красным,
краснел он только от стыда
и предавался иногда мечтам -
возвышенно-прекрасным,
но издавал печальный вздох
и знал, что не поможет бог,
и понимал наш помидор,
что он горит огнем напрасным.
Ах, это горькая беда -
век помидору быть зеленым,
не стать вдруг спелым никогда
грустит он сердцем оскорбленным,
никак не стать ему соленым
и быть зеленым навсегда,
как все отчаянно, о, да,
но счастье бог дает влюбленным...
И помидор влюбился в дыню,
твердил всегда ее он имя
и песни нежные ей пел -
и вдруг от страсти покраснел,
и стал прекрасен, вкусен, спел,
и ко столу попасть успел,
но не кичился пред другими,
а за чертами дорогими
следил и все перетерпел,
и я разлился в дивном гимне,
поведал сказку, как умел.


Рецензии