Любимая!

В лиловых сумерках закат клубится,
Пищит под полозом котенком снег.
Ведь можно и зимой в тебя влюбиться:
Да потому, что ты прекрасней всех.
Багрянец щёк своих не прячь за полушалок,
Прижмись теснее, милая ко мне.
И свет очей твоих, как гроздь рябины ярок,
А поцелуй сжигает сердце, как в огне.
Зачем нам ждать весны, моя отрада,
Ведь и зимой любить тебя не грех.
Не говори же больше мне: - «Не надо»:
Да потому, что ты прекрасней всех.
В прозрачном небе звёзды догорают,
Искрится россыпью бриллиантов снег.
Нельзя мне не любить тебя, родная:
Да потому, что ты прекрасней всех.

07.03.2021


Рецензии