Услышал песню Март беспечный

Услышал песню Март беспечный
На призрачном вокзале.
Был голос то весенней речкой,
То льдинкою в бокале.
Был голос то весенней речкой,
То льдинкою в бокале.

То пела птичка-невеличка
О суженом далеком.
И голос то ломался спичкой,
То улетал высоко.
И голос то ломался спичкой,
То улетал высоко.


И тогда вдруг у Марта душа оглянулась на небо
И увидела, как сеет звездную пыль херувим.
И душа поняла, что не надо ни крова, ни хлеба,
И что истина может быть только в любви.
И душа поняла, что не надо ни крова, ни хлеба,
И что истина может быть только в любви.

Ложилась песня на дорогу
Снежинкой без печали.
Как будто мир вернулся к Богу,
И музыка вначале.
Как будто мир вернулся к Богу,
И музыка вначале.

Все пела крохотная птичка
На призрачном оконце.
И Март стоял пред невеличкой,
Как звездочка пред Солнцем.
И Март стоял пред невеличкой,
Как звездочка пред Солнцем.


Рецензии