Петух

В детстве...
;
...Давно всё снято в огороде...
Огоньнь погас -нет дров для
п;чи,
А праздник- вот он, на
подходе,
Но подхарчиться будет
нечем...

Эх, нищета крестьянской доли!
До лета дыры чем замазать?
И хлеба не поесть привольно,
И хлев пустой, и нет запаса...

Всего один петух
остался
С роскошным царским
опереньем-
Ему чудесный хвост
достался
Во славу редкого
творенья!

Как повернётся ненароком,
Как кукаркнет мощным басом,
Как золотым осл;пит боком-
Так душу взрадует окрасом!

Бунтарь! Крикун! Сверкает!
Жжётся!
С рассветом жизнь и Бога
славит!
...Решил мужик , что в долг
впряжётся,
Но петуха в живых
оставит!!!
;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии