Между двух ударов пульса 2000

Между двух ударов пульса
промелькнула мысль одна:
до чего нужна "капуста",
так отчаянно нужна,
без "капусты" нету счастья,
светлой веры и любви,
в сердце пусто, в одночасье
можно сгинуть, се ля ви.
Говорят: "Не в деньгах счастье",
говорят: "Цени духовность,
разгони в душе ненастье,
брось ты помыслов греховность",
хорошо, конечно, брошу,
только вот в кармане пусто
и безденежье тревожит
меж двух ударов пульса,
говорю я грустно: "Боже,
я терпеть не в силах больше,
боже, где моя "капуста"?! -
я терпеть не в силах больше,
без "капусты" жить искусство
не постичь мне, сердцу горше,
я не лгун и не притворщик,
без "капусты" стынут чувства.


Рецензии