Разметелилась погода

Разметелилась погода,
Словно не было весны,
Что за чудо – время года:
Все предчувствия полны!

Подтверждает лишь мимоза,
Что не шутит календарь,
Снег весной – такая проза,
И с морозом, как в январь.

Всё же лучше снег, чем дождик,
Белый фон любует глаз,
Вдохновляется художник,
Красоту рисуя в фас.

Масленичная неделя
Ставит точку за зимой,
Ждали долго и хотели
Не такой весны смурной.

Ну, да ладно! Настроенью
Не помеха и метель,
Не по щучьему веленью
Зазвенит вот-вот капель.

Снег растает на дорожках,
Солнце выйдет из-за туч,
На проталинках – окошках
Взбудоражит землю луч.

И начнётся представленье,
Лес покроется листвой,
И тогда, уж без сомненья,
Жизнь покажется другой.

Не спешим, пускай метётся
Напоследок белый снег,
Хоть пока зиме неймётся,
Но её закончен век!

7.03.2021


Рецензии