Материалисты кормят обещаниями

Когда не действует лекарство,
Когда спасенья нет во дни,
Учёные разводят руки:
«Мы что-нибудь придумаем в пути!

Вы, только, обязательно здесь потерпите
И будет легче вам потом».
… ну, а сейчас, конечно, мучайтесь –
Ещё продолжится дурдом.

А сами они сильно верят,
Что впереди будет лафа,
И будет создано лекарство,
И меньше станут умирать тела.

Ещё погибнут везде дети,
Ещё погибнут многие со зла,
Но, может быть, лекарство всё изменит
И люди страх отгонят от себя?

Но со своей, лишь, колокольни
Сегодня смотрят и гласят,
Что будут сделаны открытия –
Кого-то и освободят

Из заточения и плена
Всех опустившихся на дно;
И будут верить, что материю
Можно исправить на «лицо».

Но рвётся всё, по шву расходится…
Где-то латают, снова, голь,
Но новые места, вновь, проявляются,
И продолжает разрастаться боль;

И копится, и нет Надежды:
Материалисты, вот, и всё,
И нет желания призвать Духовность –
Считают, что с делами справятся ужо.
                2021г


Рецензии