Всё дарует белый свет

Протянуло солнце тонкие лучи,
выбираясь из застывших облаков.
Отворили звонкий день его ключи,
сон прогнали мой - небытия покров.

Он так дорог, теплокровный мир земной.
Но рождается в мгновенье ока боль,
след привычных, неизбывных бед. Такой
прицепился шлейф и не меняет роль.

Приняла нелёгкий крест и за дела.
Всякая живая тварь их углядит.
Вон синица у кормушки, хоть мала,
а без звона её март не прилетит.

Отпустила боль, свернулась в колобок.
С ней освоим долгий суетливый день.
Как он сладок пестротой своих забот!
Смейся звонко и трудись, коли не лень.

Но бывает, глянешь в чьи-нибудь глаза
в час весёлый – помутнели, не блестят.
Боль уводит в тьму души, где жжёт слеза.
Выдал тайну нам тревожный, скорбный взгляд.

То на сцене Арлекино и Пьеро.
В жизни он един, поверь – не врёт  перо.

А случается судьба без слёз и бед?
Хоть на время?
Всё дарует белый свет...


Рецензии
И правда, переплетаются боль и радость и чередуются, следуя друг за другом. А мир земной всё равно дорог. Очень верно у вас всё высказано, Нина Ивановна!
Весенних радостных дней пусть будет больше!
С уважением,

Ольга Алейникова-Тинякова   13.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.