***

Как трудно светом быть и солью,
И не снаружи, а  внутри.
Водимым   искренней  любовью,
Другим свет истины дарить!

Нападки  отражать  из мира
Замаскированых врагов,
Создавших  идолов,кумиров,
Чей свет стал тьмою из оков.

Ах, толерантность! Толерантность!
Во свете дня - прикрытье тьмы!
Есть в этом слове элегантность,
Чтоб усыплять собой умы.

Кто дал такую установку:
Чтоб  черным белое чернить?
Поддавшись вражеским уловкам,
От света тьму не отличить?

Они  пред  истиной пасуют,
При  встрече  руку подают,
А за спиной  рога рисуют,
И Богу славу воздают...

Вся толерантность - лицемерие!
Удобна только лишь врагу,
Чтоб миру лжи открыть все двери,
Успешным быть в своем кругу.

Где  пострадавшие за правду?
Кто нес  бы  смело крест Христа?
В чьем сердце к Богу нет преграды,
И в ком правдивые уста?

Худой мир лучше  духа брани?
И правда нынче не в цене?
Но вы широкий путь избрали!
И побежденные вполне!

Страдать за истину  - почетно!
Христос страдал и нам велел!
Таков  призыв новозаветный!
Таков назначен нам удел.

Придут за веру  испытанья,
И холод,и жестокий зной,
За Слово правды поругание,
Остаться  сможешь ли  овцой?

И быть для мира  светом , солью?
Все стрелы  Словом отразить,
Все зло покрыть  Христа любовью,
Простить, вместить и отпустить?


Рецензии
Так, получается что Спасительниц призывал к толерантности?

Игорь Казаков 8   10.03.2021 08:36     Заявить о нарушении
Современный мир влияет и на Церковь, а должно быть наоборот.Грех должно называть грехом " Да будет ваше Да - Да! И Нет- Нет!А что сверх того, от лукавого"(Евангелие)

Галина Черноморченко   10.03.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.