Начало весны

Это только весны начало,
Она мёрзнет ещё по ночам,
Весело капелью зазвучала
И талым снегом побежала по ручьям.

Скоро выпорхнут зеленью листья,
Одуванчики скроют поля,
Небо станет ясным и чистым
И услышим мы крик журавля.

Но не скрыть уже радостных взглядов,
Лучей солнца, как проблесков фарта
И счастливых женских нарядов -
Их улыбок, в восьмое марта.

Зажелтеют вдруг солнцем мимозы -
Мужики поздравляют жён и подруг,
Будет тесно стихам, не останется прозы
И запахнет любовью, как весною вокруг...


Рецензии