к 8 Марта

     ***

  ваши коллеги
  ко дню восьмого марта
  не промахнулись
  дежурными словами
  без права...обижаться )


     ***


примечание : А как отмечают 8 Марта в Швеции и Финляндии и отмечают ли?
8 марта в Швеции не выходной: тем не менее, этот день никогда не проходит незамеченным.
8 марта для шведов - напоминание о важности равноправия в семье, обществе, бизнесе - решительно во всём.
Что значит этот день для финских женщин?
В Финляндии этот праздник не выходной , конечно же, отмечают.
По традиции 8 Марта - это, прежде всего, день, когда женщины требуют равноправия с мужчинами и борются за свои права.
Но и просто женский праздник, когда прекрасной половине человечества дарят цветы и подарки.
В некоторых рабочих коллективах в этот день мужчины дарят женщинам цветы, угощают бокалом шампанского, шоколадом.
Но это не везде и не повсеместно, потому что мало кто вообще знает, что это Международный женский день.
Видимо, это связано с тем, что в Финляндии и Швеции принято отмечать день Матери.
(второе воскресенье мая)
 
   
 
   
   


Рецензии