Берёзовый закат!

Берёзовый закат над  рощей соловьиной
Спадает каплями росы тебе на грудь.
Вдвоём с тобой сидим мы под рябиной
И я шепчу тебе: «Моею будь».
Луна жарптицей выпорхнув из клетки,
Плывёт, касаясь звонкой синевы,
Не жаль теперь ни сломанной той ветки,
Ни смятой под рябиною травы.
Вуалью розовой туман вдали клубится,
Плывёт над хатами рогатая луна,
И мне опять порой ночною снится
Крылатая, седая тишина.

07.03.2021


Рецензии