Приглашение

приедьте подышать
Донецким воздухом
знакомо лягте под выхлопную трубу
поймёте как нарывом варикозным
вас приведет отчаянье к труду.
никто не догадается платить
за серое дыхание на улицах
кто землю эту хочет покорить
пускай под её весом не сутулится
копры и штреки шахты нараспах
спасатель на плечо и лампа с каскою
шахтеров не всегда везли в гробах-
профессия полезна
 но опасная
кто землю эту покорить хотел
пускай подышит угольною пылью
господь над нами длань свою воздел
и оберёг священною молитвой.
мы верим в территорию веков
в Пасхалии и ночью Новогоднею
приветствуем друзей и всех врагов
спускайтесь к нам
работать в Преисподнюю.


Рецензии