Катя и нервы Из цикла Стихи про Катю

Катя тёте позвонила,
Катя тётушку любила:
—Тётя, здравствуй, как дела?
Как давно ты не была.

—Ты права, моя родная,
Знаешь, тоже я скучаю,
Очень скоро загляну,
Тебя крепко обниму.

А пока меня ты ждёшь
Расскажи-ка как живёшь?
Есть тебе что рассказать,
Чем меня порадовать?

—Рассказать-то есть чего,
Только это не смешно:
Мне онлайн учиться трудно,
Скучно, грустно, плохо, нудно.

Мои нервы на пределе,
Растрепались, надоели,
Нервы злят меня всегда!
Вот такая вот беда.

—Эх, тебя я понимаю.
Что такое нервы—знаю,
Злые нервы—не секрет.
Хочешь дам тебе совет?

—Да,хочу,скажи скорей,
Может станет веселей!

—Ты терпению научись,
Нервной быть не торопись,
Терпишь ты и нервы гладки,
Не растрёпаны, в порядке.

Потерпи и всё пройдёт,
Злость походит взад-вперёд,
Убежит и нет её,
Будет славное житьё.
Станешь думать:
—Что я злилась?
Ничего же не случилось.

—Тётя, милая, ура!
Твой совет я поняла,
Можно слово заменить,
Нервы с волосом сравнить:

Волосы лохматы были,
Их расчёской усмирили,
Уложили в ровный ряд,
Как красивенько лежат.

Мы терпение возьмём
И РАСЧЁСКОЙ назовём.
Терпеливой впредь я буду
Про расчёску не забуду.

—Ай да Катя, ну дела!
Как всё верно поняла!

И с тех пор в семье закон:
Нервы злые гоним вон!
Не лохматься и не злись,
Вот расчёска, причешись.


Рецензии