Pastoris fistula

Моя лиловая сирень,
Покойной скрипкой в след сыграла.
" За всё меня Прости " - сказала,
Надев утрату мне на тень.

Номадом средь кривых зеркал,
Несу за пазухой впредь тайну.
Стенавший правду неслучайно,
Душевной кровью истекал.

Где цвета аспида покров
Полоской алой озарился.
Туда молилась ты, чтоб снился.
Стерев следы своих оков.

А мне, пришла весна сироткой,
Со звоном древних куполов.
С молчаньем из-за облаков.
Да с детскою трещоткой.

Моя сирень сменила цвет,
Не пахнет пылью солнца луч.
Узлами вяжется из туч,
Спокойный неба плед.


Рецензии