Финальный аккорд

Когда замедлит шаг седое время,
Когда аккорд финальный прозвучит,
Я задержусь, смолою на поленьях,
И искрой света в пламени свечи.

Зажгусь огнями радуги над лесом
И упаду росою на траву.
Любитель жизни, праздничный повеса,
Так презиравший сплетни и молву.

Я летним ветром знойного безумья
Развею в пепел приторность вранья.
И нежный бриз вечернего раздумья –
Наверно, тоже, в общем, буду я…

А на закат осеннего багрянца,
Уйдя по нотам сказочной грозы,
Вам иногда, скользя в весеннем танце,
Напомню вкус берёзовой слезы.

И кто-то вдруг, свою листая память,
Наполнит жизнью вязь забытых слов,
В какой-то миг всё поменяв местами,
Позволив мне на свет родиться вновь…


Рецензии