Куда идти?

Куда идти не знаю - неНАвижу
Того, кого я никогда и не обижу,
Не унижу, не развижу.. не в афишу
Попали мы с тобой, нас в списке нет.
Родных ведь все храним.. и мы с тобой
Наш одинокий злой потерянный герой.
Подставить щёку нам самим
Нас призывают, но ты пой,
Услышим мы ветра тоски, открой
Нам все ключи, и явку, и пароль,
Мы сможем шифр подобрать, кричи!
Мы тоже видим эту боль и не молчим.
Мы тоже знаем, мир в твоих руках, король,
И в них же все ключи,
Ты не отдал их никому.. и Боль
Не видела причин твоей тоски.
Ты нас не выдал ей,
ГЕРОЙ,
лечи,
я знаю, сможешь, как тогда,
И нет причин
Нам снова не сказать: "Вставай"
Хоть из могил,
Все с ним.
Давай, дерзай.

Герой, мы спим..

Тут отсылка к другому стихотворению:
ГЕРОЙ
(из сборника "40 тоскливых дней", изменено)
И я смотрел только назад,
Хотя вперёд так звали небеса..
Искал я лица бережно, что нет,
А рядом горько плакали сердца.

Я много в жизни упустил
И, может, много упущу,
Огонь зажёгшийся гасил,
Думал, так сердце укрощу.

Огонь зажёгшийся гасил,
Когда бы снова ни любил,
Я думал, в плен попал, ко дну иду
Но разгорался он, чтоб вытащить одну
Погасшую и негорящую звезду,
Чьё имя Солнце на виду
И Мор в Аду.
...
Но я врагу не помогу -
Не увеличу муку..
И я себя во тьме найду,
Зная, что я нужен..

Мне же нужен мир лишь добрый
Без изъяна, точек Инь
Вытащу из сердца догмы,
Сколько б ни было тоски.

И кто, куда - всё знаю я,
И не один на свете в белый цвет
Окрашен без изъяна,
Хоть не кто-то пьяный..
И пьяных нет.
Уже сто лет
И алкоголя нет..
В живых ни точки, ни растений нет.
Без Солнца гаснет жизни свет.


Рецензии