сказ первый и второй...

 

  Сказ первый - про то, как хитрые ловушки социальной системы
  закрепляют дуализм восприятия современного человека.

Налево пойдешь - огромная, безлюдная библиотека. Ну, это понятно, мы же - самая, самая. Опять же, всем пассажирам новые устройства выдали, втыкай - не хочу. Направо - супермаркет "Перекресток судьбы" и бюджетная "Пятерочка". Ай, да матушко ! Тут без денежек - ни туды, ни растуды. Её в качель. Прямо пойдешь - в новенький храм им. Матроны московской попадешь. Поставишь там свечечку, попросишь благ земных. И все у тебя сразу же будет х о р о ш о. Совсем и окончательно. Но помни, что прыжок на месте - по-прежнему является провокацией. А это - всегда было и есть наказуемо. Удачи тебе, россиянин.


   Сказ второй - про общее устройство этой самой социальной системы.

Жили-были на одной красивой планете в меру позитивные, политкорректные, но шибко загнобленные рабы и их добрые господа - оборзевшие до крайности, чертовски хитрожопые господа. Раб имел своего хозяина, хозяин ходил под другим господином, тот - под третьим, а самый последний - под самым-самым главным. САМЫМ ГЛАВНЫМ ГОСПОДИНОМ. История господ и описание того, как эти господа некогда оккупировали всю планету  - то отдельная, очень грустная песня. Всё это уголовно-административное дело - довольно мило, тихо-спокойно продолжалось, вплоть до эпохи Волка, когда наша планета наконец-то вышла из Темного Рукава Галактики. Поэтому те далекие космические родичи нынешних рабов и стали иметь вполне законное право. Право активно вмешиваться в земные дела. Рабы стали просыпаться, очухиваться от многолетнего морока, они стали врубаться в происходящее - ибо выросли и вибрации планеты и всего окружающего пространства. Тут-то наши господа хорошие и порешили на своём внеочередном сходняке, что со всем этим надобно что-то делать. Мочить всех рабов, поголовно мочить их в сортире - показалось им делом довольно тухлым, нерентабельным. И вот тогда САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ГОСПОДИН и сделал им очередной, просто сказочный подарок. ММЮП. "Микрочип Мозговой Юниверсум Про", с подробнейшей инструкцией по его внедрению и массовому применению...


2019,ре.


Рецензии