Я знаю, что скоро - умру

***

Я знаю, что скоро –  умру… –
Уж топчется близко старуха,
Меня выкликая… И глухо
Итог мой подводит в миру…

Не страшно. Постигну и Смерть.
Покорно сложу свои руки.
Но прежде – дай выплеснуть звуки –
Дай песне моей отзвенеть!

Не смей обездвижить меня,
Покуда – сама не затихну!
Побойся! – коль пО-сердцу чиркну –
Такого устрою огня!

Ты в сквере со мной поброди –
Дай мне нашептаться с листвою.
Ты чудна осенней порою –
Так студишь висок и в груди…

Дай свежего ветра глотну.
И неба лоскутик припрячу…
Чтоб после – как стану незрячей –
Промерить его глубину…

Клянусь – ни минутою сверх!
Ни мига себе не добавлю…
Дай только роман озаглавлю –
Чтоб детский в нём слышался смех…

Доделать. Успеть.  Не забыть…
Прическа… гостинцы… И – платье…
Слова… Поцелуи… Объятья…
(Так мало счастливой побыв…)

…Приди уж… коль выпал черёд…
Не думай, что стану я плакать…
А дождь? - Он не может не капать,
Коль осень глаза свои трёт…

***


Рецензии
Сильно написано! Поклон Вам, Виктория!

Дина Шокаева   07.03.2021 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за понимание!
И вам, как восприимчивому читателю, поклон взаимный!

Виктория Тамарина   07.03.2021 11:55   Заявить о нарушении