Весна играет с нами в прятки

Весна играет с нами в прятки:
Вчера кидала в нас тепло
И, наступив зиме на пятки,
Расправила своё крыло.

Воспряло дивное светило,
Пригрело, и звенит капель,
Лучами землю придавило,
И кажется – сейчас апрель.

Вдруг исчезает неба серость,
Сверкает синью небосвод.
Свою Весна дарует щедрость –
Подтаивает хрупкий лёд.

Не та сегодня здесь картина:
С утра снежок припорошил,
Мороз трескучий без причины
Ударил из последних сил.

И белой кистью машет вьюга,
Свой вздох последний издаёт.
Лес обнажённый был напуган,
Весну на помощь он зовёт.

Пора, пора остановиться
И посмотреть на календарь.
Пар от земли уже клубится,
Прощай январь, прощай февраль…


Рецензии
Ну вот и зиму пережили! Солнышко и тепло поднимают настроение. Замечательное стихотворение! Скорее бы зима окончательно сдалась.

Светлана Вячеславовна Ефремова   24.03.2021 20:12     Заявить о нарушении
Уже и следов не видно....

Тамара Рябиничева   26.03.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.