Боевым подругам

Дорогие подруги, с праздником!
Наши души в эфире встретились.
И, хоть судьбы бывают разными,
одинаковые в секретном мы:

к выживанию так приучены,
что под грозами, и меж битвами
научились растить жемчужины
и гордиться детьми, как слитками.

И на кухнях мы, и на кульманах,
и с авоськами, и с колясками
умудрялись понять (не гуглили!)
где быть строгими, где же - с ласкою.

Честь старались беречь мы смолоду.
Труд любить и советам следовать.
Не скулить на жаре, иль в холоде
и до цели идти с победами.

Времена изменились к лучшему:
интернеты, соцсети, гаджеты.
Но не хочет работать ручками
поколенье с мечтами влажными.

Им все сразу подай на блюдечке:
и достаток, и блага разные.
Просят рыбки они - не удочки,
чтобы лень, да безделье праздновать.

Мы для них - поколенье «ватное».
Им на берег списать нас надобно.
И хотят не мытьем, так катаньем
доказать нам свое, обратное.

Но за горкой - удары в колокол.
И скрежещут зубами запады.
И грозят нам вражины голодом.
И пугают восходы залпами.

Не хотелось бы… Да получится.
Предстоит вновь рядами стройными
оборону держать, как лучницы,
защищая дома с иконами...


Рецензии
Браво, Инна, как всегда - в точку (пока, слава богу, не в точку "У").
С уважением,

Сергей Сагумянц   16.03.2021 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Битва только начинается.

Инна Молчанова   18.03.2021 09:30   Заявить о нарушении