То, что в снах мне было

То, что в снах мне было юностью обещано
На заре перебирают соловьи.
Мир тебе, моя не встреченная женщина!
Дни печальны или радостны твои?

Не вошла ты в мой добротный дом хозяюшкой...
А и мне теперь не нужен этот дом -
Я хожу всё по обрывам да по краюшку.
И себя припоминаю уж с трудом.

На яру среди колючего пространства я
Отыскал себе и стол, и забытьё.
А тебе желаю только постоянства и
Чтоб твоим навеки было всё твоё.

Я ж забуду то, что юностью обещано.
Несравнима с тихой осенью весна.
Мир тебе, моя не встреченная женщина!
И - покой моим невыдуманным снам.


Рецензии