Грусть-печаль у всех на лицах, что-то страшное

Грусть-печаль у всех на лицах, что-то страшное творится:            
Наступили времена:  В масках ходит вся страна!   
Занавесив нос и рот,  раболепствует народ!               
Ждёт, когда пошьют узду  и отправят в "Кергуду",               
С ярлыком "Бамбарбия" или в дальние края,               
Где Макар телят не пас, всем назначив день и час?    
 
Скоро год - мы ходим масках, как обузданный Савраска!          
Ну, а ты пошёл Ва-банк, напролом, как русский танк,
В пику практике веков, всех сочтя за дураков
(Есть такое ремесло – делать всё и всем назло),
Как старуха Шапокляк… Оказалось – сам дурак!
Маску снял и рук не мыл... Что ж ты, Бэтмен, приуныл?!
Обоняние и вкус потерял? – Мотай на ус:
Заболел ты ни за грош – понял, что ковид – не ложь?!
А теперь поторопись и  – лечись! Лечись! Лечись!
И кончай дрожать, как цуцик: Russisch даром не сдаются!

Этот вирус неспроста ищет слабые места,
Где плохой иммунитет и хвороб других – букет…
Или в «умных» головах мысль одна: «Пошли все на..!»
Ты на всё махнул рукой, ну, а вирус – зверь такой:
Супротив него ни нож.., даже «Искандер» негож!
Нерадивых так и учат, чтоб не путал «Беса с Мучо»!
А на будущее, впрок – знай, Аника*, свой шесток!
Да, будь добр – знай, где край**, и Закон*** не попирай!       
         
         
    
      

____________________________________________________
*    —  Аника-воин (греч.— «непобедимый») — герой русского народного стиха об Анике и Смерти. В переносном смысле означает человека, который хвастается лишь вдалеке от опасности.
**   — «Знай край, да не падай» — русская народная поговорка.
***  — Закон «О ношении масок и перчаток»




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)


Рецензии
Грусть -печаль - это переживание собственных похорон.

Иван Радион   19.11.2023 18:04     Заявить о нарушении
Вот я и решила поиронизировать, чтобы не столь печально было.
Много страху нагнеталось специально. Людей не успокаивали, а наоборот запугивали. Многие умирали не от вируса, а от страха, узнав, что заболели. От страха все системы в организме дают сбой и он перестаёт бороться.

Ромашка Белая   19.11.2023 18:43   Заявить о нарушении
От злобы и страха резко падает иммунитет. И организм получает сигнал, что пора самоликвидироваться.

Иван Радион   20.11.2023 07:32   Заявить о нарушении
Так на то и расчёт был сделан, и вся эта реакция запретов и угроз запущена. Не успела СВО начаться и ковид, как-то странно, исчез сразу же. Со страху сбежал?

Ромашка Белая   22.11.2023 11:42   Заявить о нарушении
Полезно задавать правильные вопросы. Нам нужен мир для всех на равных условиях для всех.

Иван Радион   22.11.2023 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.