Пред тобою горы белые

Пред тобою горы белые,
Хребты режут облака,
Цель достойная и смелая,
Не найти проводника.

Ежедневно люди новые
Начинают восхождение,
Глаза горят, дыхание ровное,
Толпа жаждет развлечение.

Вниз иду навстречу медленно,
Вижу их недоумение,
Для меня тут все изведано,
Хочу дать им наставление.

Но не слышат и не слушают,
Продолжают покорение,
Уроки прошлого отсутствуют,
Ожидает их забвение.

Видно это наказание
Для бесславных храбрецов,
Из поколения в поколение
Повторять судьбу отцов.


Рецензии