Молитва пародия

…Пока земля ещё вертится,
    Пока ещё ярок Свет,
    Господи, дай же каждому,
    Чего у него нет:
    Умному дай голову,
    Трусливому дай коня,
    Дай счастливому денег,
    И не забудь про меня.
                Б. Окуджава
      
      …Пока ещё ХЕСЕД держится;
К субботе – шаббата власть,
Дайте, директор клуба,
Стихов начитаться всласть!

Артисткам – дать передышку,
Хоть на исходе дня,
Дать музыкантам слово,
И не забыть про меня!

Певицы и волонтёры Музу
                нам дарят свою,
И думает ребе Горелик,
Что в ХЕСЕДе – словно в раю!

(Верит каждое ухо притчам его лихим,
Но мы, иногда, «ниже пояса»
Хохмы свои творим…)

Пока земля ещё вертится
Двухсвечник нам дарит Свет,
Рав нам читает молитву,
Аидам преклонных лет.

Заветы, чтоб мы высекали
На косяках дверей,
Он Тору недельно вещает
И молится каждый еврей…

Дамы – наши Богини,
На всё им хватает огня:
Конфеты и угощенья
Ждут здесь Вас и меня.

Еврейских женщин заботу
Нам никогда не забыть,
Быть даме директором ХЕСЕДа,
А мне – заместителем быть!

Пока земля ещё вертится,
Господи, Твоя власть,
Поэту ты дай вдохновение
В Ваших глазах не упасть.

Грянул (и мы это знаем),
Свиньи некошерный год,
Поэт юморески читает,
Прохрюкает раз их пятьсот…

Господи! Милуй поэта,
Ведь хохмы – особый дар,
Фривольность прости ему эту,
И не забудь гонорар!


Рецензии