Свеча в зазеркалье

Горел фитиль, тонул янтарный свет
В зеркальных коридорах лабиринта.
И блеск свечи бежал, роняя след,
В сакральный мир, где подлинность размыта.

Мерцал огонь с надеждой улизнуть
Из чародейских тайных переходов.
Свободы жаждал, волю чтоб вдохнуть
И насладиться прелестью восходов.

Как дикий голубь раненный в силках,
В зеркальной паутине билось пламя.
Теряясь в днях, минутах, временах
Рвалось туда, где нет зеркальных рамок.

Горел фитиль, свеча роняла свет,
А вместе с ним и восковые слёзы.
За зеркалами плыл благой рассвет,
В неиллюзорность превращая грёзы.

07.03.2021


Рецензии