Витой конус

Горы вонзили лапы в воды стального моря!..
Ветер снимает стружку с чёрных солёных волн...
В центре воронки времени тьма, как чаинка, тонет.
Дно в тишине течением крутит прозрачный конус.

Всё, что здесь было, будет, плотным узором сшито:
Цепь небольших случайностей, линии основные.
Свет изымает лишнее из многомерных ниток –
В каждом витке История, в каждой ступени крылья!..)

(G Sh)


Рецензии