Обманчивая женская натура

{итальянский сонет}

Обманчива у женщины натура.
Все говорят, что дама словно книга,
Где всё понятно: ум, лицо, фигура...
А мне из строк и букв сложилась фига.

Слова и речи их полны сумбура —
И если не загадка, то интрига.
Бьют метко в сердце стрелами Амура
Влёт с одного лишь взгляда или мига.

Немало полегло на поле брани,
Героев благородных и не очень,
Влекомых ураганом вожделенья.

Но больше тех, кто лёг под каблуками
Своих повелевательниц, а впрочем,
Пойду и я вымаливать прощенья.



03.03.2021 —— 07.03.2021


Рецензии