Храни меня, Мой ангел грешный

***

…Храни меня, Мой ангел грешный,
Отсрочь итог мой неизбежный!
Крылом спасительным укрой,
Пошли мне счастье и покой.

Не оставляй меня в печали.
Не дай, чтоб руки заскучали.
Не загаси мою свечу:
Я  жить хочу, любить хочу.

Не дай, Святое Провиденье,
Когда всё тянется к любви,
Мне испытать Несовпаденье:
Спаси меня и сохрани!

Пошли мне родственную душу,
Готовую часами слушать,
Чтоб искренней могла я быть…
Себя забыть, весь мир забыть...

Испепели мои сомненья.
Пошли своё благословенье
И укажи мне верный путь,
Где мне себя себе вернуть!..

***


Рецензии