Стали мы друзьями

Февраль месяц.Лежу в госпитале я.
Никого знакомых,не лежат друзья.
Только по смартфону сообщаюсь я.
Выйти из палаты без масок нельзя,

Нельзя погулять,на улицу сходить,
У телеэкрана вместе больным быть:
Средь больных гуляет злой этот Ковид,
Боясь заразы,каждый в палате сидит.

За одним столом сидит со мной мужчина.
Работая во флоте,он был важным чином:
Офицер связи на военном корабле.
Он за едой рассказывал о службе,о семье.

За столом мы с ним нашли общий язык.
Своим разговором он в душу мне проник.
Мы вместе сходили в аптеку,в магазин.
Он купил лекарства,подарки для своих.

Я себе яблок,колбасу купила,
Побыла на улице.Хорошо мне было!
Палаты наши рядом,он часто заходил,
Что-нибудь рассказывал,иногда шутил.

За столом частенько меня угощал:
То рулет положит,то сыр в тарелку клал.
Вечерами вместе мы чаи гоняли.
Люди это видели,но не осуждали:

Мы не скрывались,сидели на виду,
В любовь мы не играли,это ни к чему!
Он мне смартфон помог лучше узнать,
Внес много приложений,чтоб могла я знать.

Вот так прошли недели и прошел наш срок.
Завтра разлетимся и будет нам урок:
Стали мы знакомы,хорошие друзья.
Иначе невозможно и делать нельзя:

У него дома дети,внуки и жена,
А я уж привыкла жить дома одна,
Да и возраст не малый,года уж не те,
Чтобы надеяться.Буду жить в мечте,

Буду помнить хорошее,что было когда-то,
Но уходят в прошлое поступки и даты.
Если когда встречу этого я друга,
Буду рада видеть как свою подругу.
 


Рецензии
Если встречу друга, как свою подругу.
Значит потеряла я в пути подпругу.
Друг, совсем иное, чем моя подруга.
Ждите лучше друга,подождет подруга.

Да, встречаем много интересных людей и души тянутся друг к другу. Но все-таки мы разные мужчины и женщины. Ибо сотворены из ребра Адама женщины, а не мужчины! Спасибо. Удачи Вам. Хорошее улыбчивое воспоминание, которое несомненно подарит много солнечных лучиков в душе. Раиса.

Раиса Северная   20.04.2021 14:31     Заявить о нарушении
Добрый день,дорогая Раиса.Большое спасибо за рецензию.Вы правы,что эта встреча приводит к хорошим воспоминаниям и к общению в эфире с этим другом.
Спасибо,что посетили мою страничку.Я рада гостям.Приходите еще,мои двери открыты для друзей.
С уважением Галина Федотова 4

Галина Федотова 4   21.04.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.