Крути пропеллер

Задание: Соединить Атлантов Городницкого с Карлсоном. (Выход Из Под Контроля)

Городницкий:

"Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках".
«Атланты»


Малыш, мой мальчик, пора нам с тобой взрослеть:
Взлетим над Стокгольмом, свой первый делая взмах,
А в сумерках дня, покинув земную клеть,
К Атлантам – ты хочешь? – что небо несут в руках.

Они изваяния, камни, живут без хлеба, воды,
Но вечностью дышат ступни их огромных ног…
Малыш, мой мальчик, ты видишь, раскрывши рты,
Народ с гитарой штурмует семь важных нот.

И песня летит, достигая кариатид,
Что нежно прикрыты струящимся шелком сна,
Малыш, оставим время былых обид –
Крути пропеллер, мой друг! Пришла весна!


Рецензии
Получилось соединить. Поётся.
С уважением,

Ксана Поликарпова   10.03.2021 19:15     Заявить о нарушении
Ксана, спасибо! Петь не пробовала - медведь колыбель качал)))

Татьяна Шорохова 3   12.03.2021 22:35   Заявить о нарушении