Если...

Если всю ночь в окне свет -
Гасят... и снова зажгут,
Если не спят, значит - ждут,
Тех, без кого света нет.

Если вдвоём в темноте,
И не согрета кровать,
Значит - и нечего ждать
Больше ни мне, ни тебе. 

Если нет слов, - тупо пью.
Если насмешка, - я груб.
Ловим слова прямо с губ,
Если услышим - "люблю".

Если дорога в разнос,
И сорвало тормоза;
Хоть и отводим глаза,
Вместе летим под откос,

Если зима - холода.
Если весна - оживём.
Станем ли снова вдвоём -
Целым, как были тогда?

Целым - из двух половин...

Если любовь только боль,
Мы превращаемся в ноль,-
В минус одна, и один.


Рецензии
Отлично написано. Читается легко. Есть о чем задуматься.
Успехов в творчестве.

Андрэ Ликов   21.12.2021 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ. Всех благ и с наступающим Рождеством!

Сергей Чиганцев   21.12.2021 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.