Начинать день

Как-то день начинать свой надо
И не врать, что жизнь не нужна.
Воробьи сидят по ограде,
Ждут, когда насыплю пшена.

И деревья качаются, бьются,
Будто пьяные от весны,
А во мне поздним страхом несутся
Мои тёмные вещие сны.

Надо встать, про вчера забывая
И не думая про потом.
А тоска - эта галочья стая -
Пусть летит себе в небе другом.


Рецензии