С чужой уеду станции

Хотел работу предложить? Я от неё уж полиняла...
Свободна я от дел больших, довольствуюсь лишь малым.
Забыть театры и кино, и массу развлечений?
Но как прекрасно баловство седого поколения!

Ну что тебе сказать ещё? Да мне и не пристало
Уж в эти годы, да в горах, по пчёлам хороводиться,
Пятнадцать соток врачевать, в саду колючки собирать,
Нельзя тебя перебивать. А вот любовь...- как водится.

Сидим пьём чай, медок пахучий из горных трав
И солнца лучик ярится в вазочке с вареньем
И по стене пятном плывучим
Стечёт растопленным мгновеньем.
А ты уверен так и крут - двенадцать лет на старте,
Ан-2 был лучший друг, да пробили куранты...
 Я то, да сё, на всё мастак, на все дела я скорый.
А я ведь вижу -всё не так,пустые разговоры.
Служить должна? Да не служу! Никем я не обязана!
А разговоров...встречу, жду, но мой прогноз предсказан.

Картошка пышет на столе, а к ней молок с лимонкой.
Винцо со странненьким амбре,подёрнутое плёнкой.
А хаш с ноги говяжьей варился очень долго...
Шептала жизнь его с углов на зеркалах осколком.

Ну что ж, спасибо за хлеб, соль. Недолги были проводы.
И расхотелось мне купить мёд в сотах замурованных.
Остыл под пеплом разговор и 
я схожу с дистанции...
И без гостинечка от пчёл с чужой уеду станции.


Рецензии