Судьба поэта

Акростих

Природы дивное богатство,
Осенней прелести, весны,
Этюды летние, мороза царства…
Талант, имеет две дороги,
А за спиной враги и боги.

Цена всему здесь – дар природы…
Есть в каждой нравственности, но,
На суд отдать свой дар народу,
Явиться гением, уродом,
Талантливо и по погоде…

Поэмы, оды и сонеты,
Оставит он на сотни лет,
Смерть после смерти не страшна поэтам –
Любовь свою отдав в куплеты,
Её поют, ей дарят свет.

Сия участь беспокойного поэта,
Мир покорить – свой «Эверест»,
Его судьба – дойти до края света…
Расставит точки до небес,
Табличка, памятник,
Иль крест.
07.03.2021


Рецензии